考试中心
显示为无了

霍山米斛

霍山铁皮石斛

霍山铜皮石斛

大别山药百合

兰花

石斛兰

黑木耳

霍山黄芽茶叶

霍山旅游

报名咨询:400-600-2097  动态

霍山石斛的介绍
发布时间:2014/4/27  浏览次数:821  来源:霍山石斛
标签:霍山石斛

中华仙草-霍山石斛,又名霍石斛,霍斛。《本草纲目拾遗》曰:“霍石斛,出江南霍山,彼土人以代茶茗,云极解暑,醒脾,止渴,利水,益人气力,或取熬膏饷客。近年江南北盛行之,有不给”。因此,霍山石斛为石斛正品。     霍山石斛的主要有效成分是多糖,石斛多糖不仅是一种非特异性免疫增强剂,它还有多种药理作用,如增强机体的免疫能力,抗氧化、抗衰老,降血糖、降血脂、扩血管,养阴生津等。古代皇帝们为了长生不老用霍山石斛炼制长生丹,故霍山石斛又被誉为“救命仙草”、“ 植物黄金”,被名列中华九大仙草之首。中国药典会委员,石斛属研究专家包雪声教授在《中华仙草之最--霍山石斛》一书前言开篇语中就说道:“如果说世界上确有什么仙草的话,我们认为这种仙草应当是霍山石斛。”道家经典《道藏》曾把霍山石斛、天山雪莲、三两人参、百二十年首乌、花甲茯苁、深山灵芝、海底珍珠、冬虫夏草等列为中华“九大仙草”,且霍山石斛名列之首。     中国药典会委员,石斛属研究专家包雪声教授在《中华仙草之最--霍山石斛》一书前言开篇语中就说道:“如果说世界上确有什么仙草的话,我们认为这种仙草应当是霍山石斛。”道家经典《道藏》曾把霍山石斛、天山雪莲、三两人参、百二十年首乌、花甲茯苁、深山灵芝、海底珍珠、冬虫夏草等列为中华“九大仙草”,且霍山石斛名列之首。

 上一条:霍山石斛的十大功效

 下一条:霍山石斛的12种吃法